Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Насущные выставки

В галерее «Ковчег», что в Трубниковском идёт выставка «Кухня».


Екатерина Рожкова.



Эта галерея умеет делать атмосферные выставки с погружением в тему. «Кухня» как раз такая — о культуре советского быта, о кухонном общении, о визуальной и тактильной памяти. Охват по работам очень широкий — тут и большие художники начала двадцатого века (Истомин, Штеренберг, Чирков), и современные нам авторы. Из впечатлившего — работы Романа Усачёва, Нины Котёл, Елены Мухановой, Лизы Ольшанской, Марии Арендт, Екатерины Рожковой. Отдельная радость — две работы любимого Александра Максимова и бывалые предметы советского быта.

Очень душевно, рекомендую.
До 28-го апреля, поторопитесь.


В ГМИИ им. Пушкина идёт огромная выставка «Лицом к будущему. Искусство Европы 1945–1968гг».


Герхард Маркс.


Уго Демартини.


Хельмут Грисхабер.

Экспозиция тяжеловесна и сложна для восприятия не только объёмом, но и разнородностью. Не советую относиться к ней как к чему-то «красивому», на что можно прийти полюбоваться. Это скорее историческая выставка, беспристрастный срез искусства сложного времени, которое часто порождало трудные, не расчитанные на рафинированное восприятие вещи. В процесе осмотра у меня возникла ассоциация с экспозицией в каком-либо естественнонаучном музее, то есть с экспозицией скорее образовательно характера.

Но есть и экспонаты ценные для меня сами по себе. Увидеть вживую огромные ксилографии Грисхабера, скульптуру Герхарда Маркса и Мура, работы Люсьена Фрейда, Бернарда Бюффе, Пьеро Дорацио, тончайшую живопись позднего Татлина — это дорогого стоит.

Терпеливым рекомендую.
До 21-го мая.

Там же идёт небольшая выставка «Легенды датского дизайна».



Выставка-рассказ о достижениях датского мебельного дизайна — восемь самых известных стульев от именитых дизайнеров. Будет интересно тем кто в теме.

До 11-го июля.
Tags: выставки, графика, дизайн, живопись, скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment