Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Обзор семинара о культуре печатной графики 2-го июня

На фото: О. Авдиева (модератор), А. Веселовский, Д. Горелышев (рассказчики)

2 июня на кружке прошел семинар «Культура печати».

Семинар состоял из двух частей. Говорили об общих технических вопросах, о зарубежных печатных институциях и о целеполагании в творчестве.
В первой половине было рассмотрено само понятие печатной графики. История ее возникновения и развития, от средства тиражирования к самостоятельной художественной технике.Алексей рассказал о технических моментах. Коснулись особенностей выбора бумаги для печати.
Вторую часть Алексей посвятил вопросам целеполагания, и возможностям творческого развития в современном мире.
Рассказал о зарубежных студиях печати:
mourlot/idem
Tamarind
Gemini G.E.L

Интернет-ресурсах, где можно продавать свои работы:

журналах:

Арт-резиденциях и мастерских:


Отзывы
Мы публикуем присланные отзывы без редактуры

Галина:
"На семинар " Культура печатной графики" шла в надежде узнать для себя много нового, что и произошло. Алексей Веселовский рассказал массу интересного, в том числе, как устроена художественная печатная бизнес-индустрия в Штатах. Красной нитью проходила мысль, если хотите быть успешными, не ждите удачи здесь (мало развит сам рынок печатной продукции, низкая востребованность  работ художников), шевелитесь, участвуйте в художественных событиях Запада, может быть что-нибудь и получится. Только так вы поймете, что стоит ваше творчество по гамбургскомк счету.
Жаль, что не все услышали реплику Веселовского, сказанную после семинара одной из слушательниц. Не дословно, но смысл в том, что " если вам нравиться просто сам процесс печати, создания работы, то и занимайтесь этим в свое удовольствие. Я не вижу в этом ничего страшного. Это тоже достойно уважения".

Лида:
"Семинар вышел афористичным, и информационно плотным. Алексей отвечал по сути и нескучно: осветил положение печатной графики на арт-рынке, дал технические и экономические советы по подбору материалов, и объяснил, откуда взялись сложившиеся в печатной графике традиции.
Ценен оказался не только богатый практический опыт лектора, но и здравый взгляд на творчество, возвращавший слушателей к мысли о том, что степень погружения в предмет зависит от поставленных задач."
Tags: + Дмитрий Горелышев, Пиранези Лаб, обзор, печатная графика, семинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments