Никита Никитин (nikitanikitin) wrote in strg_circle,
Никита Никитин
nikitanikitin
strg_circle

6 видов чая в Простой школе с этой недели

С недавних пор в квартире восемнадцать, что в тридцать пятом доме на Малой Бронной, двери в комнаты оставляют открытыми. Там живут Леша, Кирилл, Баха и Катя. Ночью в комнате Бахи Кирилл стряхивает пепел в пустую бутылку лагера. Он говорит, как ему не хватает людей. Когда Кирилл говорит со мной, он выдерживает длинные паузы, и его голос немного дрожит. С недавних пор в квартире, где он живет, двери в комнаты оставляют открытыми.

По утрам Кирилл сидит на деревянной табуретке перед холстом. Его позвоночник как бутылка вина. Его спина не прогнется. Он сидит перед холстом и смотрит на окно. И он смотрит, как свет падает в комнату.

Когда Кирилл говорит со мной, он рассчитывает на то, что во мне тоже есть немного поэзии. Он говорит, как ему нравится преподавать живопись. И что дело совсем не в деньгах. Моя поэзия со дна бутылки ползёт по скользким стенкам как майский жук и срывается у горлышка. Моей поэзии осталось немного.

По вечерам Кирилл на кухне месит тесто. Год назад он провел две недели в Альпах с французской семьей и помогал им печь хлеб. Там он вдыхал альпийскую свежесть. Теперь Кирилл открывает окошко, чтобы проветрить кухню. Он вдыхает воздух из лучших сортов девяносто пятого, потому что его окно выходит на Малую Бронную. Кирилл вдыхает свежий московский воздух и смотрит на стеклянную дверцу духовки. Он ждет пока тесто надуется в темный кирпич.

Ночью в комнате Бахи голодный художник сидит с идеальной осанкой и выдерживает паузы. Прямо сейчас он стряхивает пепел в бутылку лагера и совершенно четко осознает, чем он хочет жить. Моя поэзия ползет по скользким стенкам бутылки. Кирилл говорит мне, как ему не хватает людей. И он говорит, что на втором курсе он много пил. На втором курсе Кирилл всегда держал в кармане штопор и проводил достаточно времени на кухнях. Кирилл законсервированный рок-н-ролл. Он говорит, что теперь ему не хватает людей. И он говорит, что поэтому ему нравятся открытые двери в квартире. И поэтому он так любит преподавать.

IMG_7920


*   *   *

С 26 октября Размик и Баха будут продавать 6 видов чая в Простой школе: горный чабрец, дикая мята, дахц, смесь трех трав, черный с фиолетовым базиликом и черный с гвоздикой и корицей.

Интернет-магазин: agat-tea.ru
Tags: Агат-чай, магазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments