Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Categories:

Графический редактор №30

«Здравствуй, Дима.
Хожу на кружок полгода. За это время, кажется, вот только сейчас что-то начало внятное вырисовываться. Прокомментируй, пожалуйста, наброски. Что не так? Что посоветуешь?
Заранее спасибо. Кирилл».
















Здравствуй, Кирилл.
Рисунки пока очень слабые, основную причину чего я вижу в том, что тебе не хватает понимания того, как работает то, что ты пытаешься изобразить. Очень рекомендую смотреть непонятные участки на себе, в душе, перед зеркалом, где угодно(я серьёзно, сам так делал). Только так можно наиболее полно понять, что происходит с телом в том или ином положении, что напрягается, что расслабляется, что где цепляется, куда тянется и зачем. Ну и внимательно смотреть, а лучше копировать хорошие рисунки из пластической анатомии, Баммеса, к примеру. Чтобы, помимо понимания того, как это работает, вырабатывался графический инструментарий для изображения понятого.
И ещё — основной упор делаешь на контур, и это не очень здорово сейчас. Ты рисуешь неточный, вялый контур, а потом его раскрашиваешь. Попробуй идти от самой формы, наоборот, чтобы конур появлялся сам, как граница формы. Порисуй сечениями или штриховкой по форме. Причём не обязательно людей, потренировать это можно на любом предмете.
















Присылайте рисунки для разбора Диме Горелышеву (go-gdmitry@yandex.ru). В теме укажите «Графический редактор».

И ещё у меня просьба ко всем — не присылайте, пожалуйста, сканов и фотографий лошадиного размера, не нужно 300 точек на дюйм и 3000 пикселей по большей стороне. 700 пикселей и 72 точки прекрасно удовлетворят нужды Графического редактора, нам же не нужно с ними баннеры печатать, чтобы прикрыть пустырь, оставшийся после сноса гостиницы «Россия».
Tags: графический редактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments