Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Category:

Графический редактор №31

И после некоторого перерыва Графический редактор снова с нами!

«Здравствуйте!

Если у Вас будет желание и время прокомментировать - буду благодарен.

Заранее спасибо.

Дмитрий»














Здравствуйте, Дмитрий.

В некоторых рисунках вы хорошо уловили пластику модели, характер позы. Но очень не хватает более уверенного исполнения ключевых узлов — суставов, сочленений, конечностей. Рекомендую уделить этому отдельное время и внимание.

Ещё есть общая для всех рисунков проблема — отсутствие цельной и понятной светотени, пятна тона появляются в самых разных местах, противореча друг другу. Даже если реальное освещение модели не даёт чётких и понятных границ света и тени, старайтесь решить для себя, какой источник света вы применяете в этом конкретном рисунке, и рисуйте все формы, большие и малые, с учётом именно этого источника.

И ещё о материале — старайтесь рисовать сангиной более бережно, не давите на неё так, иначе получается одинаковая коричневая каша. Вся прелесть её в сочетании фактурного наложения тона на светоразломах, растушёванного, более мягкого и тёплого по цвету, в рефлексах, и обобщённых, отточенных линиях контура, который на дальнем плане совсем светлый, а на переднем активный.
Вот как здесь.














Присылайте рисунки для разбора Диме Горелышеву (go-gdmitry@yandex.ru). В теме укажите «Графический редактор».

И у меня всё ещё в силе просьба ко всем — не присылайте, пожалуйста, сканов и фотографий лошадиного размера, не нужно 300 точек на дюйм и 3000 пикселей по большей стороне. 700 пикселей и 72 точки прекрасно удовлетворят нужды Графического редактора, нам же не нужно с ними баннеры печатать, чтобы раскрыть посредством рекламной полиграфии оттенки цвета какой-нибудь популярной газированной воды.
Tags: графический редактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments