Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Обзор курса "Генерация формы из случайности" (М.Шишова, Т.Иванкова)

На прошлой неделе закончился курс "Генерация формы из случайности". Ведущие Маша Шишова и Таня Иванкова рассказывают, как всё прошло.

"Форма из случайности курс из шести занятий, три из которых были посвящены генерации формы и сюжета из случайных графических событий: каракули, коллажа и снова каракули, но уже синестетической.




Сначала участники учились извлекать персонажей из случайных линий, затем из кусочков фотографий из журналов и комбинаций их пятен, используя фактуры и цвета. На третьем занятии создавали образы из случайных эпитетов и героев в качестве квинтэссенции метода. Причём сначала рисовалась каракуля, которая своей формой изображала выпавший участнику эпитет. Далее она превращалась в персонажа, но характер сохраняелся. Таким образом, у каждого участника получилось по три серии эскизов, некоторым из которых было суждено стать графическими работами.









Вторая половина курса была посвящена ручной печати. В течение трех занятий мы переводили все самые удачные эскизы в комбинацию из глубокой (сухая игла) и высокой (монотипия) печати и делали отпечатки в несколько досок и несколько цветов. При выборе техники и графического хода отталкивались от конкретного эскиза и пытались прочувствовать, как, глядя на набросок, увидеть его в технике, которая его максимально раскроет и украсит. Какие-то работы получились эдаким коллажем из печатных техник, в некоторых сухая игла стала уточнением, контуром и тоном на цветном и более цельном пятне. В итоге работы вышли разные и очень взрослые и самостоятельные, так что всё получилось. Также задачей курса было показать участникам, что от случайности до готовой классной работы – рукой подать."






















Ниже мы публикуем отзывы участников без какой-либо редактуры:

"Мне потрясающе-нереально понравилось. Преподаватели интересно рассказывают, вдохновляют и помогают взглянуть под другим углом на привычные вещи. В группе комфортно себя чувствовали люди с разной подготовкой, иногда создавалось впечатление, что она вообще не нужна - так результат выходил еще эффектнее.)
Очень жду продолжения
Огромное спасибо Маше и Тане, вы космос"

"Я в полном восторге от курса. Это даже сложно описать словами, но я не ожидала такого погружения, я буквально нырнула с головой в творчество, процесс, прочувствовала каждую нарисованную линию, каждый напечатанный принт, это такой заряд, такое удовольствие. На занятиях происходила какая-то химия, и я как будто резонировала с тем общим зарядом и энергией, которые создавали Маша и Таня, и делала что-то свое!! (Для меня это уже достижение , ведь я совсем не художник и даже рисовать не умею). В общем я теперь не могу успокоиться, хочу продолжать, так хочется тоже быть где-то рядом с творческой интеллигенцией, я так рада, что Кружок притягивает таких людей, и что это доступно всем! Спасибо !!!"

"Отличный, динамичный курс, который осилит и человек без подготовки и в то же время будет интересен людям рисующим. У девочек не заскучаешь )"












Tags: Маша Шишова, Таня Иванкова, высокая печать, обзор, сухая игла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments