Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Обзор онлайн-курса о рисовании в ценностях двух художников (Д. Горелышев)

Онлайн-курс о рисовании в ценностях двух художников проходил с 10-го января по 13-го февраля. На курс записалось 35 человек. Последнее задание выполнили 22 человека.
Анонс


Первая неделя
Копирование работ первого художника, выделение трёх его ценностей.


Ксения Копалова / Лоренцо Маттотти



Елена Новоселова / Владимир Чапля


Екатерина Хлебникова / Хорхе Гонсалес


Мария Ташкинова / Лоренцо Маттотти


Анастасия Щетинцева / Лара Харвуд



Вторая неделя
Натурное рисование по трём ценностям.


Анастасия Смирнова /  Бенуа Гийом


Анастасия Щетинцева / Лара Харвуд



Александра Цой / Аластер


Кэйко Кобаяси / Дмитрий Митрохин


Полина Новикова / Дэниэл Игнеас


Елена Новоселова / Владимир Чапля


Екатерина Хлебникова / Хорхе Гонсалес



Третья неделя
Копирование работ второго художника, выделение трёх его ценностей.



Надежда Андреева / Сол Стейнберг





Ксения Копалова / Лора Карлин


Екатерина Полежаева / Кристоф Ниман


Анастасия Прокофьева / Хорхе Гонсалес


Любовь Борбачева / Александр Ливанов


Ариадна Сысоева / Эгон Шиле


Сергей Середа / Пьер Сейнтурье



Четвертая неделя
Натурное рисование по трём ценностям.



Ксения Копалова / Лора Карлин


Анастасия Прокофьева /Хорхе Гонсалес


Екатерина Полежаева, Кристоф Ниман




Ариадна Сысоева / Эгон Шиле


Елена Новоселова / Сергей Денисов


Мария Быкова / Дэвид Хьюз


Ксения Копалова / Лора Карлин


Анастасия Крастелева / Геннадий Калиновский



Пятая неделя
Три задания на выбор — продолжение работы с натуры в ценностях одного из художников или объединение ценностей двух авторов для получения чего-то принципиально нового.




Ксения Копалова / Лора Карлин



Кэйко Кобаяси / Ян Кебби


Надежда Андреенко / Сол Стейнберг


Любовь Борбачева /Александр Ливанов




Екатерина Полежаева / Джу Хи Юн


Ольга Прусакова / Джон Сингер Сарджент


Сергей Середа / Бенуа Гийом




Ариадна Сысоева / Эгон Шиле и Ариас


Екатерина Хлебникова / Хорхе Гонсалес

Отзывы

Катя Полежаева:
"Я была очень рада возможности участия в этом курсе. Во-первых, очень ценно было получать обратную связь и следить за прогрессом других участников. Когда долго рисуешь самостоятельно, и не получаешь критики из вне, многие важные ориентиры теряются. Именно поэтому до начала мастерской у меня было стойкое ощущение, что мне очень хочется что-то изменить в моем рисовании, и совсем не удавалось нащупать, что именно. Обратная связь помогла заметить автоматическое на более осознанное.
Во-вторых, получилось заметить, что входе рисования я слишком отвлекаюсь на ожидания результата. Курс помог лучше сфокусироваться на самом процессе, и благодаря этому качество рисунка изменилось.
Также для меня очень важна была энергия работы в группе. Ощущение попутчика рядом придает сил и настроя. И удивительно было следить, как ритм влияет на качество.
И еще одна важная для меня ценность курса - возможность задать вопрос и прояснить сомнения. Не знаю, что для меня было более полезно – делиться своими сомнениями или читать вопросы и открытия других участников.
Я очень рада, что мне удалось пройти этот путь до конца. Из мастерской я вышла с новыми задачами для себя, и с освеженным рисованием. Большое спасибо ведущему и всем участвовавшим!"



"Курс помог совершить скачок, который автономно сделать не выходило. Диалог с Дмитрием помогал вербализовать и вытащить из интуитивного в осознаваемое многие моменты, которые теперь указывают дорогу в работе - собрала себе походный швейцарский ножик из направляющих мыслей первой необходимости. Благодарна что можно было работать по своим временным ограничениям".

"Ужас. Онлайн курс на Гугл диске, которым очень не удобно пользоваться отбил все желание что либо выкладывать и рисовать. Неудобная оплата. Не было никаких уведомлений о том, что появилось новое задание, о том что тебе ответили и тп. Жутко не удобно искать какого-то конкретного участника, чтобы посмотреть, что он сделал. Получать одно письмо раз в неделю и короткий комментарий к своим работам это не стоит этих денег. Я не вышла в первую неделю из обучения, потому что была на отдыхе и узнала о такой возможности позже. Решила попробовать пройти курс. До конца не дошла, потому что отправлять все работы и особенно комментарии через Наташу мне уже было не удобно. Уверена, что онлайн обучение должно быть удобным для учеников. Ещё после первого задания, стало понятно каким будет пятое - для меня это минус. Интересно было находить удачные работы на курсе и читать короткие описания к ним".

Кэйко:
"3 ценности этого курса: 1) аналитический подход к работам художников, которые тебе нравится; 2) интенсивные работы - копирование и самостоятельное рисование - в течении 5 неделей; 3) четкие комментарии и советы от наставника. Это было действительно хорошим опытом набить руки и тренировать свой мозг. Дмитрий, спасибо Вам большое!!"

"Спасибо за курс! Было интересно. Самым ценным результатом стало то, что теперь понятно, как учиться у других художников, глядя на их работы. Знаешь на что смотреть, что и как формулировать, и что с этим делать дальше".

"Большое спасибо за курс.
Осознанное и включенное смотрение на чужие работы и их вдумчивое копирование мне помогли сдвинуть с места свои. Получилось сделать шаг вперед в понимании композиции, с которой у меня всегда были сложности. Было несколько важных открытий в отношении к работе. Так как в процессе нужно было ставить ограниченное количество очень конкретных задач, а в анализе результата избегать оценки, стало проще принимать то, что не всё получается так, как хотелось бы. Появилось понимание правильного настроя в работе.
Отдельно хочется поблагодарить Дмитрия за все усилия по воспитанию способности анализировать работы и писать о рисовании — внятно и по делу".


"Много работы, находок, грызений, пролитого уайт-спирита и рулонов бумаги ныне разбросанных по всему дому".

"Курс закончился, а я продолжаю рисовать. Появились силы, уверенность и желание заниматься каждый день. Поэтому считаю этот курс эффективным и полезным. Да, возможно в оффлайн обучении есть куча преимуществ, но и в онлайне они тоже есть. Например, фидбеки записываются текстом, и значит их можно перечитывать, вдумчиво, в спокойной обстановке. Плюс, файлы всех участников всегда доступны".

"Очень понравилось. В том числе и то, что у каждого участника по сути было свое индивидуальное задание, свои цели и задачи, так как каждый сам выбирал художников для анализа и копирования, какие работы копировать и что именно из этих работ выделить и взять для себя. Понравилось заниматься в группе, хоть и виртуальной – ощущается эффект синергии. Самый захватывающий момент – это объединение ценностей двух выбранных художников в своих работах. Благодатная почва для дальнейших экспериментов!"

"Здравствуйте!
Курс вышел очень для меня вышел напряженным, но интересным. Это определенно был выход за рамки привычного, взгляд со стороны. Для меня курс поставил больше вопросов, чем дал ответов, но так даже лучше -видно куда двигаться. И что важно, теперь всегда можно проделать эти упражнения еще с каким-то художником, это как бесконечный университет, только успевай выбирать, то что интересно. А еще во время курса определенно сталкиваешься и со своими ценностями, наблюдаешь, что резонирует с тем, что ты делаешь, а что нет.
Большое спасибо Дмитрию и простой школе за этот опыт".




Tags: + Дмитрий Горелышев, копия, обзор, онлайн, онлайн обучение, онлайн-мастерская, отзывы, результаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments