Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Обзор мастер-класса "Зоогравюра" (Е. Крутова)

7 и 8 июля прошел мастер-класс "Зоогравюра". Первый день рисовали животных в зоопарке, во второй день печатали гравюры в мастерской.



Ведущая Женя Крутова рассказывает, как все было:
«В зоопарке начали с того, что сделали много набросков разных животных и затем все выбрали по одному герою. Дальше каждый рисовал на листе А3 своего зверя в разных позах и техниках: линией изучали движение и пластику, пятном - пропорции и расцветку. Следующий этап - поиск решения для гравюры на формате А4. Важно было не только поймать характер животного, но и выразительно разыграть черные, серые и белые пятна в листе. Ира рисовала портрет старого тура, Алёна - фигуру турёнка, Оля - группу уток. Задачи были разные, поэтому этапы ведения работы немного различались. Оля не успела доделать эскиз, наверное, надо было её ограничить одним персонажем. На второй день я показала, как резать и печатать гравюру, перевели её на линолеум и резали. У Иры был лаконичный силуэт, так что она справилась быстро, хоть и резала в первый раз. Алёна тоже впервые делала гравюру, эскиз у неё был многодельнее, и кое на что не хватило опыта и времени. Тем не менее, для первого раза неплохо, я считаю. Ольга в основном дорисовывала эскиз, напечатать не успела, унесла дорезать домой. Получается,что курс подходит стремительным, но коротковат для размеренных».


























Ниже мы публикуем отзывы участников без какой-либо редактуры.

"Спасибо Жене Крутовой и "Простой школе" за мастер-класс по линогравюре, за доброжелательную атмосферу на занятиях, подробные объяснения. Мы успели порисовать зверей в зоопарке, сделать эскиз для будущей гравюры и вырезать печатную форму. Теперь хочется раздобыть линолеум и попробовать резать еще, оказалось непросто воплощать то, что задумываешь в работе."

"- Курс очень понравился. Спокойная, вдумчивая атмосфера. Внимательный преподаватель, сразу чувствующий, что именно необходимо объяснить ученику. А еще Женя ВИДИТ животных. Понимаете? :) Всё было классно. Всё по делу. Только вот времени мало. Хочется, чтобы курс подлиннее был. Приду еще :)
- Хочу продолжения. С удовольствием пришла бы еще раз.
Безумно счастлива, что столкнулась с нормальным преподавателем - без хипстерских идиотизмов. С профессионалом, с человеком, чувствующим, что нужно объяснить (методика и педагогика). Нормальное человеческое отношение меня лично - удивило. Очень приятно. Это большая редкость."

"Мне курс очень понравился! Для меня это был первый опыт в рисовании животных и тем более в движении. Так же очень хотелось почувствовать что такое линогравюра. Я была очень довольна всем процессом. "



Tags: + Евгения Крутова, зоогравюра, зоопарк, линогравюра, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments