Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Обзор мастер-класса "Моя тарелка" (П. Шутова)

В конце июля Полина Шутова провела мастер-класс по лепке и росписи керамики. В первый день участники познакомились с техникой лепки тарелки "из пласта" — раскатанный пласт укладывался в подготовленную форму, а затем добавлялись детали, чтобы создать нужные пропорции. На второй день работали с росписью, знакомились с ангобом и несколькими техниками его нанесения.










































Ниже мы публикуем отзывы участников без редактуры.

"Очаровательная Полина Шутова замечательно, просто и очень профессионально объясняла нам суть процесса: как подготавливается рабочая масса, как вылепливается форма, какими инструментами можно пользоваться, каких ошибок не допускать и т.п. Казалось бы понять не сложно. Но посопеть в кусочком глины, оказывается, приходится немало пока он превратится хотя бы в предварительно задуманную форму. На первом занятии мы лепили свои тарелочки, все они были разными. Руководитель уделяла внимание каждому участнику, внимательно просматривала все наши работы, отмечала, на что надо обратить внимание. Далее оставили свои работы подсушиться до следующего занятия и далее уже расписывали их и готовили к последующему обжигу.  Увлеклекшись именно созданием формы я прокололась в том, что в результате получилась банальная корзинка.. :( т.е. для росписи просто не осталось подходящей оригинальной темы. Ничего, это мой самый первый блин, ну немножко комом.. :) Зато я получила интереснейший опыт работы с керамикой и росписи ангобами. Мне дорого и важно, что я освоила сам процесс. Это потрясающе увлекательное занятие! В принципе, этот мастер-класс дал мне все минимально необходимые основы работы с глиной и росписи ангобами. К концу занятий мне казалось, что я всю жизнь керамикой занималась! Теперь в голове появляется масса идей.  Ещё мне интересно было бы увидеть, как ведут себя различные ангобы в процессе обжига, как меняют цвет. И сам обжиг: что это и как это? Если уж создаешь изделие из глины, хочется освоить весь процесс, вплоть до всех завершающих манипуляций. Но, наверное, это другая история. Искренне благодарна Полине Шутовой и организаторам мероприятия за интересный мастер-класс! Я как удав довольна полученным знаниям!  Тамара Торопова."


"Создание и роспись собственной тарелочки очень увлекательный процесс. Курс был расслабленный и очень медитативный с погружением в состояние неспешного творения. Очень незаметно пролетело время, осталась тарелка и желание делать новые тарелки."


"Я давно хотела привести маму на мини-курс по керамике - но чтобы и с глиной поработать, и расписать готовую вещь всякими котами-птичками. Этот курс подошёл просто идеально! Все очень хорошо объяснили, мы узнали много всего нового и интересного! И времени было более чем достаточно чтобы воплотить любые задумки в жизнь."
















В обзоре опубликованы работы участников мастер-класса: Тамары Тороповой, Ксении Волковой, Анастасии Григориади, Алины Баймамадовой, Татьяны Анисько, Тюляевой О., Юлии Николаевой, Марины Сергеевой.



Tags: + Полина Шутова, Моя тарелка, керамика, мастер-класс, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments