Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Categories:

Графический редактор №33

«Здравствуй, Графический редактор!)

Постоянно вас читаю, живу не в М - прийти не могу, поэтому решила прислать некоторые вещи для разбора.

Рисую не каждый день, мотивация хромает)). Не получается вписать в режим дня час-полтора на рисунок. Как вы с этим управляетесь? Меня всегда что-то отвлекает, планов громадье, разбрасываюсь. Спорю с домашними, что у рисующего человека должно быть свое рабочее место, куда в эту саму свободную минуту и можно ринуться. Чтобы неоконченные вещи тихо тебя ждали. Разве это не важно? Можно ли где-то посмотреть особенные, удобные и компактные варианты обстановки для комнаты-мастерской - это было бы интересно.

Уверена, ваше дело благое и таким как я удаленникам весьма полезное.

Особенная благодарность за "Музей рисунка".
Спасибо. Ольга».




















Здравствуйте, Ольга.
Если не получается выделять конкретное время на рисование, носите с собой альбом и рисуйте что угодно в паузы, которые всегда бывают между делами или в дороге. А если что-то может отвлечь — значит не очень хочется рисовать в этот момент. Но это не страшно, нельзя же только рисовать всегда. Мне с этим проще, у меня есть занятия на Кружке и занятия в мастерской, которые структурируют неделю, я всегда имею выделенное время для рисования. А для работы сверх этого использую свободное время дома.
Про рабочее место абсолютно согласен, продолжайте спорить с домашними дальше. Очень важно, чтобы было пространство, где всё удобно под тебя устроено и все инструменты под рукой, если работать более-мене серьёзно, то это необходимо. Нельзя каждый раз делать всё заново и на коленке. Место для работы может быть небольшое, но удобное. Моё выглядит так:



Теперь про рисунки.
В них есть хорошее отношение к делу, внимательность, но не хватает понимания многих узлов, отчего появляются очень странные вещи. Потренируйтесь отдельно в рисовании тех мест, на которые я указал в разборе. Также старайтесь делать линию более разнообразной, сейчас она аккуратная, но одинаковая, от этого страдает пространство в рисунках и ракурсы.




















Присылайте рисунки для разбора Диме Горелышеву (go-gdmitry@yandex.ru). В теме укажите «Графический редактор».
Tags: графический редактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment