Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

натальвячеславна

Ищем видеокамеру

Друзья,

если вы можете одолжить нам цифровую видеокамеру и штатив для записи мастер-класса А.А. Ливанова и О. Иордан в будущую субботу, двадцать второго числа, напишите пожалуйста об этом мне на gritsenko.natalia@gmail.com. Мы будем вам очень признательны.
др

Мастер-класс Сергея Темерева: как было

В прошлую субботу в Кружке скорого рисунка состоялся мастер-класс Сергея Темерева, который любезно согласился приехать к нам из Выборга.

Сначала Сергей рассказал о материалах, которыми он пользуется, и об их отличительных особенностях. Важнее всего – бумага, потом кисти, а потом краски. Мы имели возможность убедиться в значимости хорошей бумаги – бумага, на которой писал Сергей, Arches, долго держит влагу, позволяет делать много перекрытий, не коробясь, выбирать краску кистью или влажной салфеткой до белого и вообще всех впечатлила. После чего Сергей написал рассвет над полем по утренним дорожным впечатлениям, комментируя каждое действие.

Collapse )

Блог Сергея Темерева: sergestus 
Вопросы Сергею можно задать по почте sergestus@temerevart.com

Спасибо Сергею Корытнику и Асе Платоновой за предоставленную технику, а Елене Мацкевич - за фотографии.
натальвячеславна

Мастер-класс Александра Рыжкина: как было

А было замечательно, на одном дыхании; впрочем, по-другому у Александра Николаевича и не бывает.

Collapse )

Двое посетителей так впечатлились мастер-классом, что забыли в студии свои планшеты, бумагу и рисунки. Напишите мне пожалуйста, и я расскажу, как их вернуть.

Фотографии, рисунки и ссылки на отчеты оставляйте в комментариях. А за этот фотоотчет спасибо Максиму Никифорову, Дмитрию Горелышеву и Игорю Горелышеву. Special thanks Сергею Корытнику и Асе Платоновой за предоставленную технику.