Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Выставки в Москве

В галерее «Ковчег» выствка «На поверхности / Paviršiuje».





Двухчастный выставочный проект, состоящий из экспозиций в Москве и Тракае — живопись Валерия Сахатова и Вигинтаса Станкуса. Выставка о живописной поверхности, цвете, и том, как из абстракции проступает предметное. Очень мощные работы Сахатова — сложный колорит и сочетание цветовых слоёв, точно найденные по форме и расположению локальные пятна, внутри которых начинается более сложные сближенные отношения оттенков и текстуры. Работы Станкуса на этом фоне выглядели для меня сильно проще, более салонными и эффектарными.
До 28-го октября.


В ММСИ на Петровке идёт выставка Владимира Сальникова «Спасение пространств».





Ретроспективная выставка автора, каждый зал посвящён определённой теме и этапу творчества. В наличии много графических работ, живопись, инсталляции, видео. Для меня самое ценное — графика, потому как Сальников большой рисовальщик, я не вижу за его концептами столько же глубины и сложности, сколько есть в рисунках. В рисовании он очень разнообразен, свободен и при этом точен. Отдельного внимания заслуживает зал с рисунками фигур в интерьере и проект «10000 левых женских ушей». Эти работы воспринимаются и поштучно, и все вместе, как цикл. С точки зрения технической пользы очень рекомендую посмотреть как Сальников работает цветными карандашами.
До 25-го ноября.


В большом выставочном зале МГХПА имени Строганова идёт выставка «Ду́хи на бумаге».





Выставка народного лубка из Вьетнама, Китая и Южной Кореи, собрание музея Традарт.
Очень большая и разнообразная экспозиция, в основном раскрашенные или многоцветные ксилографии. Местами очень свежо и современно по графике.
К сожалению, выставка доступна только в будни с 10 до 17 часов, на вахте нужно сказать куда вы идёте и иметь с стобой паспорт.
До 25-го октября.
Tags: выставки, графика, живопись, лубок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments