Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Копия Микеланджело: лепим за 4 занятия и обжигаем

Мы купили прекрасный слепок «Скорчившегося мальчика» Микеланджело, и решили немного у него поучиться. Лепим уменьшенную копию из шамота, потом обжигаем. Желающие лепят из чего-то другого, но тогда уже без обжига.

По нашей классификации это практика, а не учебная группа: преподаватель не будет постоянно ходить и поправлять — только ответит на вопросы в перерывах.

Преподаватель — Александр Коротаев, копирует вместе с нами и консультирует. АК — наш ведущий конструктивного рисунка, скульптор и художник по металлу.





Википедия об оригинале
"«Скорчившийся мальчик» — единственная скульптура Микеланджело в России. Находится на постоянной экспозиции в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Изготовлена из мрамора в 1530—1534 годах, высота — 54 см. По одной из версий, первоначально скульптура задумывалась для проекта капеллы Медичи в церкви Сан-Лоренцо. Однако вероятнее, она была сделана Микеланджело во время нападения испанцев на Флоренцию в 1529—1530 годах, когда он нашёл убежище в одном из монастырей. Некоторые искусствоведы считают, что в этой скульптуре Микеланджело отразил угнетённое состояние флорентийцев в этот период. «Скорчившийся мальчик» был приобретён Екатериной II в 1785 году."


Расписание и условия
Четверг и пятница с 15:00 до 18:00 с 12-го по 20-е апреля. Если вам не подходит, но на курс хочется — напишите, когда вы можете, попробуем что-то придумать.


С собой нужны только стеки — две-три больших петли, нож и стек-рыбка. Глину дадим.

Курс из 4 занятий стоит 2500 рублей. Дополнительная цена за материал и обжиг зависит от размера, приблизительно 500+500=1000 рублей. Скидки по запросу, вопросы — на  nikitanikitin@nikitanikitin.ru

Да, и запишитесь, пожалуйста. Напишите письмо Никите Никитину по тому же мейлу nikitanikitin@nikitanikitin.ru. Станков у нас не бесконечное количество — надо, чтобы всем хватило.


Ведущий — Александр Коротаев
Координатор — Никита Никитин
Автор скульптуры — Микеланджело Буанаротти
Простая школа, 2018
Tags: анонс, приглашение, скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments